Testez les plants de courgette sur son tas de compost
12 septembre2016
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Goutez les fleurs de courgette en beignet, un gout exceptionnel (une pâte à tempura et le tour est joué!).

J’ai testé les plants de courgette sur mon tas de compost,

le résultat est à la hauteur de mes espérances : une récolte fructueuse et un espace autrefois inesthétique amélioré par la vue de grandes feuilles et de courgettes jaunes et vertes.

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BONUS la recette de mon appareil à tempura

Cueillir vos fleurs de courgette sur vos pieds males (les plus fins)

Pour l’appareil

  • 125g de farine tamisée + un petit tas pour saupoudrer
  • 250ml d’eau glacée (rajouter des glaçons ou le laisser au frigo)
  • 1 jaunes d’oeufs
  • en option 1/2 cuillere à soupe de graine de sésame noir

Préparation

  • Commencer par faire chauffer l’huile dans un wok ou une poêle
  • Battre votre jaune d’oeuf dans un saladier
  • Ajouter l’eau et mélanger doucement
  • Incorporer la farine, eventuellement le sésame
  • Attention votre mélange doit rester grumeleux, si le mélange est homogéne il risque d’etre plus lourd et gras etouffant le gout des fleurs
  • Verifier que l’huile fremis, tester la en laissant tomber une goute de pâte, si elle sautille à la surface c’est parfait.
  • Saupoudrer vos fleur d’un peu de farine
  • Plonger les dans l’appareil et laisser l’excédent retomber dans le saladier
  • Faire frire les fleurs au fur jusqu’a une belle coloration
  • Egoutter sur un papier absorbant et garder au chaud

Sauce à tempura

pour ceux qui ont la chance d’avoir une épicerie asitique :

  • 125ml de dashi (bouillon de bonite)
  • 3 cuilleres à soupe de sauce soja
  • 3 cuilleres à soupe de mirin
  • 1 cuillere à café de sucre de canne

  • mettre dans une casserole
  • portez à ebullition (supprime l’alcool du mirin)
  • laisser refroidir